Немецкие полицейские будут учить нашу милицию

БелаПАН

Курсы по обеспечению правопорядка на массовых мероприятиях проведут для столичных милиционеров представители полиции Германии.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Евгения Полудня, достигнута также договоренность об обучении ряда представителей МВД Беларуси непосредственно в Германии в период проведения там массовых мероприятий.

Проявить новые знания наши милиционеры смогут уже во время празднования Дня Независимости и 65-летия освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. По словам Полудня, правопорядок в эти дни будет обеспечен "на очень высоком уровне".

В частности, чтобы попасть на праздничные мероприятия, все должны будут пройти через стационарные металлодетекторы, коих после взрыва 4 июля 2008 закуплено "достаточное количество".

Пьяные, а также имеющие алкоголь при себе допускаться туда не будут.

Кстати, злоупотребляющих алкоголем, а также ранее судимых граждан, лиц, имеющих оружие, состоящих на учете в медицинских учреждениях милиция возьмет на особый контроль еще за 10 дней до праздника.

Непосредственно перед проведением мероприятий площадки обследуют специалисты-взрывотехники со служебными собаками. Затем милиция возьмет площадки под охрану. Происходящее во время мероприятий будет сниматься на видео.

Начальник ГУ охраны правопорядка и профилактики пообещал, что в период проведения праздничных мероприятий сотрудники органов внутренних дел работать будут "культурно и вежливо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров