В молочную войну уже втянут Совбез Беларуси

"Интерфакс-Запад"

Госсекретариату Совбеза в связи с недружественными действиями со стороны в России поручено принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба Беларуси, заявил журналистам начальник юридического управления Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси Андрей Швед.

"В связи с недружественными действиями со стороны России, продолжающимся невыполнением должностными лицами государственных органов России взятых на себя Россией международных обязательств президентом поручено Государственному секретариату Совета Безопасности принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба нашей стране, и обеспечению национальной безопасности Беларуси", - заявил А. Швед.

Органы обеспечения национальной безопасности страны и другие иные государственные структуры "готовят план совместных мероприятий по прогнозированию ситуации в обеспечении экономической безопасности республики и принятию адекватных мер", сказал он. При этом А.Швед подчеркнул, что "нами учитывается непредсказуемость, а в некоторых случаях и неадекватность действий и решений некоторых государственных органов России".

Начальник юридического управления Государственного секретариата Совета Безопасности назвал "безответственными" заявления анонимных источников в администрации президента России, прозвучавшие в последние дни. "Мы расцениваем их как посягательство на суверенное право нашего народа самостоятельно, путем открытых, честных и демократических выборов избирать руководство страны", резюмировал А.Швед.

поделиться

Новости по теме

    У Генпрокурора Беларуси новый заместитель

    По согласованию с Президентом Республики Беларусь Генеральным прокурором Республики Беларусь 17 августа на должность заместителя Генерального прокурора – начальника следственного управления Генеральной прокуратуры назначен Андрей Швед.подробности

Новости партнёров