Лишнее белорусское молоко готовы выпить украинцы

РИА "Новости"

Украинская продукция может заменить белорусские товары в России, импорт которых ограничили власти РФ, заявил РИА Новости в среду министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

"Я считаю, что сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность", - сказал Мельник.

По его словам, речь идет о порядка 20 украинских предприятиях, которые прошли инспекционную проверку российских специалистов.

"Это около 20 предприятий, которые имеют право на экспорт продукции и проинспектированы российскими инспекторами. Я думаю, что либо счет увеличения поставок этих предприятий можно увеличить, либо можно принимать решения по тем предприятиям, которые были проинспектированы, но по которым пока не принято решение", - сказал министр.

Несколько лет назад Россия запрещала ввоз на свою территорию украинской молочной и мясной продукции. Тогда сторонам удалось урегулировать эту ситуацию, и с тех пор подобных проблем между Киевом им Москвой не возникало.

Мельник также высказал сомнение, что Украина увеличит импорт молочной продукции из Белоруссии. По его словам, на сегодняшний день такой импорт из Белоруссии стабилен. Вместе с тем, отметил министр, "все будет зависеть от того, как отреагирует рынок".

поделиться

Новости по теме

    Попытка номер три

    После двух неудачных попыток урегулировать с Россией "молочную проблему", решать вопросы в Москву отправились главы Минсельхозпрода и Минздрава Беларуси.подробности

Новости партнёров