Добро пожаловать!

БелТА

Отечественные предприятия возобновили поставки молочной продукции в российские регионы.

Таким образом, выполняются договоренности, подписанные вчера в Москве руководителями министерств сельского хозяйства и здравоохранения Беларуси, Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Вчера российской стороне был передан список предприятий, которые будут поставлять продукцию в Россию, а также ассортимент наименований продукции, на которые были ранее выданы санитарно-эпидемиологические заключения согласно требованиям нового техрегламента РФ на молоко. Этот список будет действовать на период новой перерегистрации согласно требованиям нового техрегламента РФ.

Установлен также перечень лабораторий, куда в ближайшее время будут переданы образцы (пробы) продукции для получения санитарно-эпидемиологических заключений и подтверждения соответствия требованиям нового техрегламента РФ. Лаборатории находятся в Смоленской и Брянской областях, Москве, Санкт-Петербурге.

Как только стало известно о возможности беспрепятственного перемещения в Россию белорусских товаров, Государственный таможенный комитет Беларуси принял решение воздержаться от усиления контроля за перемещением грузов из России в Беларусь.

поделиться

Новости по теме

    Молочный конфликт затягивается

    Возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует "ощутимого времени", заявил в понедельник РИА "Новости" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Это не день и не два, это вполне ощутимое время", — заявил Онищенко.подробности

Новости партнёров