Государство убивает животных

ИА "Интерфакс-Запад"

Волонтеры и зоозащитники подали в Мингорисполком заявку на проведение пикета в защиту животных возле питомника для бездомных животных "Фауна города" в Минске.

"В Мингорисполком подана заявка на проведение 10-11 июля пикета возле минского приемника-распределителя "Фауна города", где содержатся отловленные бездомные животные", - сообщил в четверг зоозащитник Вадим Александрович.

"Цель пикетирования - обратить внимание общества на проблему бездомных животных. Уже давно назрело время принятия закона о защите и жестоком обращении с животными. В Минске нет ни одного приюта для животных", - подчеркнул он.

"Фауну города" нельзя считать приютом, так как это пункт временного содержания, где животные временно содержатся, после чего усыпляются негуманным способом", - считает В.Александрович.

"В регионах Беларуси ситуация еще хуже, там даже нет таких временных пунктов, во многих городах животных убивают током", - сказал зоозащитник.

По его информации, "ежегодно только в Минске отлавливается от 3000 до 5000 животных. Нам поступает информация о жестоком обращении с животными со стороны ловцов". "Есть информация, что им установлены сменные задания и увеличен штат ловцов бездомных животных".

"В последнее время практически пропала социальная реклама. Несмотря на наличие свободных мест в вольерах, идут постоянные усыпления животных", - сообщил В.Александров.

"Мировая практика показывает, что отлов и убийство животных недейственный метод и в моральном, и в финансовом плане. Минские зоозащитники предлагают создать программу отлова, стерилизации животных, а также поиска новых хозяев", - отметил В.Александров, добавив при этом, что пришло время использовать европейский опыт решения проблемы бездомных животных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров