Бомжам создадут все условия

БелаПАН

В рамках проводимых мероприятий по предупреждению правонарушений со стороны ранее судимых граждан представители милиции и прокуратуры проработают вопрос о целесообразности создания в столице центра временного пребывания лиц без определенного места жительства или реорганизации ГУ "Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства". Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Также не исключено, что в структуре территориальных центров социального обслуживания населения столицы могут появиться "кризисные" комнаты, предназначенные для временного пребывания освободившихся из мест лишения свободы лиц, находящихся в кризисном состоянии.

По данным МВД, за пять месяцев текущего года в стране отмечается определенный рост преступлений, совершенных лицами с неснятой и непогашенной судимостью. Наибольший удельный вес таких преступлений зарегистрирован в Гродненской и Минской областях.

Для граждан, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы МВД и зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных, предусмотрено содействие в трудоустройстве на постоянную работу и социальной защите в сфере занятости. Ежегодно по инициативе ГУВД Мингорисполкома нанимателям столицы доводится броня для трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В этом году количество таких рабочих мест составляет 260. Необоснованных отказов предприятий в трудоустройстве граждан данной категории не было.

В период поиска постоянной работы или ожидания обучения безработные данной категории имеют возможность принять участие в оплачиваемых общественных работах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров