Детей силой закона загонят домой

"Интерфакс-Запад"

В Беларуси разрабатывается проект закона, в соответствии с которым нахождение несовершеннолетних на улицах после 23:00 будет возможно только в сопровождении взрослыхначальника управления профилактики МВД Беларуси Игорь Карачун.

"В настоящее время проект данного закона находится на стадии согласования между всеми заинтересованными ведомствами", - сообщил И.Карачун.

По его словам, в случае принятия этого закона родители несовершеннолетних, которые будут находиться на улице после 23:00 без сопровождения, будут привлекаться к ответственности.

И.Карачун отметил, что разработка законопроекта вызвана тем, что большинство совершаемых несовершеннолетними преступлений приходится на ночное время, "когда дети предоставлены сами себе".

В свою очередь, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Генеральной прокуратуры Беларуси Виталий Бутрим, касаясь вопроса штрафов родителям, сказал, что "фигурируют цифры до 2-х базовых величин". Он подчеркнул, что основной целью данного законопроекта является "не получение денег, а проведение профилактической работы с подростками и их родителями".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров