Телки не пользуются спросом

БЕЛТА

Заготовительные организации Беларуси за январь-май текущего года закупили у населения почти восемьдесят тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. В том числе сельхозорганизациями приобретено 70 тыс. голов скота, это 88,4% к январю-маю 2008 года.

Молодняк КРС хозяйства закупают для дальнейшего доращивания на крупных животноводческих комплексах. За пять месяцев закупки крупного рогатого скота в хозяйствах населения увеличились только в Брестской и Гродненской областях соответственно на 3,9%, на 1,2%. В то же время в Витебской области закупки уменьшились на 26,1%, в Могилевской - на 22,8%, в Минской - на 8,2%, в Гомельской - на 4,9%.

На 1 июня текущего года за принятый у населения молодняк крупного рогатого скота выплачено Br26,5 млрд., что составляет 68,9% к начисленной стоимости, в том числе сельхозорганизациями - Br17,3 млрд., или 59,8% к начисленному. Задолженность по расчетам перед населением за принятый крупный рогатый скот в целом по республике составила Br0,9 млн., и вся сумма приходится на сельхозорганизации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров