Не подписались? Тогда мы идем к вам

"Белорусский партизан"

Жители Советского района Гомеля могли лицезреть необычную картину в воскресенье: группы почтальонов по 5-6 человек обходили каждую квартиру с каталогом подписки.

Сотрудницы "Белпочты" возмущались, что им приходится тратить свой выходной на поиски потенциальных подписчиков. Обход квартир во внеслужебное время происходил на основании приказа руководства гомельского отделения "Белпочты".

На вопрос корреспондента "Белорусского партизана", на какие издания можно подписаться, почтальоны ответили: "На все, что есть в каталоге". Однако уточнили, что на небелорусские издания срок подписки на июль уже прошел. Получать, к примеру, российскую печатную продукцию можно будет только с августа месяца.

В областном главпочтамте информацию о принудительной отправке своих сотрудников на поиски подписантов в воскресный день подтвердили. "Руководство дало приказ - почтальоны пошли в обход квартир. Это разовое мероприятие, не связанное с нежеланием граждан подписываться", - ответили в главпочтамте. В искренность этих слов верится с трудом, поскольку в Гомельской области активизировались агитбригады из сотрудников государственных СМИ. Мобильные группы журналистов встречаются с трудовыми коллективами в помещениях актовых залов предприятий и организуют свои пропагандистские мероприятия. Такое поведение свидетельствует о минимальном интересе граждан к государственным СМИ.

поделиться

Новости по теме

    Идеологи добрались до яслей

    Проблема принудительной подписки в Солигорске продолжает набирать обороты. Ранее такая практика касалась преимущественно сотрудников крупных предприятий и частного бизнеса. Теперь подписываться на государственную прессу обязывают даже в детскихподробности

Новости партнёров