2137 рублей на брата

"Интерфакс-Запад"

Перепись населения Беларуси, которая пройдет с 14 по 24 октября 2009 года, станет одной из самых высокозатратных, - заявила заместитель председателя Национального статистического комитета Светлана Новоселова. "Бюджет составляет около Br21 млрд", - сообщила она.

Светлана Новоселова также отметила, что Br7 млрд будут выплачены в качестве вознаграждения переписчикам.

Отвечая на вопрос о том, на каком языке будет проводиться перепись и имеет ли право переписчик отказаться говорить по-белорусски, С.Новоселова отметила, что не видит в этом проблемы, поскольку бюллетени опубликованы на сайте Белстата и на русском и на белорусском языках.

Она подчеркнула, что работа переписчика заключается не в переписывании данных, а в опросе, ответы в анкетах помечаются знаками.

С.Новоселова также отметила, что перепись производится только в статистических целях. "Ни в какие налоговые органы информация предоставляться не будет", заверила сотрудница Белстата. Она также пояснила, что разработаны гарантии по обеспечению конфиденциальности сведений и информационной безопасности.

Кстати, если разделить Br21 млрд на количество жителей Беларуси (по данным Белстата их количество на 1 мая составляло 9664,5 тыс. человек), то получится сумма Br2137 (меньше одного доллара).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров