Знакомо ли судье милосердие?

"Белорусский партизан"

Представительницы ОДС Гомельской области обратились к председателю областного суда Людмиле Михальковой с просьбой о милосердии. 29 июня было передано соответствующее письмо, в котором рассказывается о сухой голодовке политика Владимира Кацоры, протестующего против несправедливого приговора.

Напомним, Владимир Кацора был днями осужден судом Центрального района на трое суток за участие в акции "Цепь неравнодушных людей" по случаю 10-й годовщины со дня похищения экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко. Остальные участники мероприятия получили денежные штрафы. Представители демократических сил Гомельщины считают данные приговоры незаконными.

В письме женщины говорят о том, что знают Владимира Кацору как непреклонного человека, и обращают внимание на угрозу сухой головки для здоровья человека. В связи с этим представительницы ОДС просят отменить решение суда Центрального района или назначить заседание областного суда как можно скорей.

"Это письмо подписано женщинами и адресовано женщине, - отмечает член Координационного Совета гомельских демсил Галина Скороход. - И призывает оно к милосердию и женской поддержке".

Письмо подписали 8 женщин, все они вчера встречали Владимира Кацору по выходу из ИВС. "Мы не делали ставку на количество. Мы делали ставку на милосердие", - говорит Галина Скороход.

На данный момент в Гомельском областном суде находятся кассационные жалобы осужденных участников "Цепи неравнодушных людей".

поделиться

Новости по теме

    Семеро голодают

    Голодовку гомельских демократов уже ведут семеро человек. Представители Гомельской коалиции ОДС также подготовили заявление Генеральному прокурору РБ и Председателю Верховного суда.подробности

Новости партнёров