Беларусь готовится к газовой войне?

БелаПАН

Беларусь предлагает подключить к диалогу по будущей архитектуре европейской безопасности международные организации, действующие в евроатлантическом пространстве — Евросоюз, НАТО, ОДКБ и СНГ.

Такую инициативу озвучил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов во время неформальной министерской встречи ОБСЕ, которая прошла на острове Корфу (Греция) 27—28 июня. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Беларусь, по словам Мартынова, также выступает за необходимость более активной и более существенной роли ОБСЕ в обеспечении энергетической безопасности, которая учитывала бы интересы стран-производителей, транзитеров и потребителей энергоресурсов.

В ходе встречи глава белорусского внешнеполитического ведомства подтвердил позицию своей страны по актуальным вопросам безопасности в Европе, контроля над вооружениями. Министр высказался в пользу предложения Российской Федерации о разработке юридически обязывающего Договора о европейской безопасности.

Сергей Мартынов провел также двусторонние встречи с министрами иностранных дел Австрии, Бельгии, Италии, России, Словении, Украины, Финляндии и Швеции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!