Танки испортили новый асфальт

"Комсомольская правда в Беларуси"

Буквально две недели назад на улице Сурганова положили новый асфальт. Но уже в минувшие выходные во время репетиции парада ко Дню Независимости тяжелая техника безнадежно его испортила. Асфальт не выдержал гусениц танка и потрескался, а потом солдаты в ведра сгребли все, что осталось от новой дороги.

"Комсомолка" попыталась выяснить, почему по только что заасфальтированной улице разрешили проехать танкам. Ведь один километр качественной дороги стоит 1 миллион (!) долларов.

- Мы не будем давать комментариев по поводу танков и асфальтов, - заявили нам в отделе дорожной инспекции УГАИ Мингорисполкома.

- Но вы же согласовывали маршрут.

- Мы не согласовывали. Мы обычные исполнители. Это решение не только города, но и республики. Наша задача - обеспечить безопасность дорожного движения. Во время тренировок ДТП не произошло, серьезных затруднений в движении транспорта не было.

Конкретного ответа не удалось получить и в УП "Ремавтодор" Советского района Минска.

- Нас поставили в известность, что будет репетиция. А наша задача - обеспечить мойку асфальта до прохождения и после прохождения техники, - поясняет директор Николай Черник. - Есть некоторые повреждения асфальта.

- Так его будут заново укладывать?

- Никто этого делать не будет. Это ведь только нижний слой, ничего с асфальтом не случится. Никакого урона это мероприятие нам не носит.

В пресс-службе Мингорисполкома нам рассказали, что маршрут составляло Министерство обороны, а затем он уже согласовывался со всеми организациями. Правда, в самом министерстве «КП» сказали, что никакого маршрута по Минску они не разрабатывали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров