Белорусам снизили рейтинг

credit.ru

Standard & Poor's, международное рейтинговое агентство, подтвердило суверенные кредитные рейтинги Беларуси и "негативный" прогноз по ним. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

По заявлению представителей агентства, подтверждение присвоенных ранее республике долгосрочного и краткосрочного рейтингов по обязательствам в иностранной валюте (В+/В) и долгосрочного и краткосрочного рейтингов по обязательствам в национальной валюте (ВВ/В) с "негативным" прогнозом произошло на фоне ухудшения показателей внешней ликвидности.

Аналитики S&P считают, что значительное давление, оказываемое на международные резервы страны, подрывает предпринимаемые ее руководством меры, направленные на поддержанию стабильности курса национальной валюты.

Специалисты агентства утверждают, что уровень рейтингов Беларуси ограничен структурными проблемами, обусловленными негибкой экономической политикой, в том числе зависимостью от ключевых торговых партнеров из числа стран СНГ, ухудшением внешней ликвидности и ограниченным доступом к международным рынкам капитала.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter