И главное, что сухо

"Инерфакс-Запад"

"Средняя температура в июле в этом году в Беларуси ожидается на 1 градус выше климатической нормы, а количество дождей предполагается в пределах 70-75% средних многолетних значений", - сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"Ожидается, что преобладающая температура воздуха в июле ночью будет 8-14 градусов, днем - 20-26 градусов, в наиболее жаркие дни при солнечной погоде природа порадует по-настоящему пляжной температурой - ночью - 12-17, днем - 27-32 градуса", - сообщил Д.Рябов.

"В то же время, при пасмурной и дождливой погоде дневная температура предполагается немного ниже обычной - на уровне 17-21 градусов", - предупредил специалист.

Касаясь прогнозируемых осадков в июле, Д.Рябов отметил, что "ожидаются кратковременные дожди различной интенсивности, и основной вклад в копилку осадков принесут интенсивные, залповые ливневые дожди". "Правда, пройдут они мозаично, местами. Каждый из них способен дать до половины месячной нормы. При этом практически каждый июльский ливень может сопровождаться грозой и штормовым ветром", - сказал специалист.

Вместе с тем он подчеркнул, что "в целом погода во втором месяце лета в Беларуси предполагается теплая, комфортная и благоприятная".

Д.Рябов особо подчеркнул, что "данный прогноз предварительный, и он будет уточняться прогнозами на сутки, трое суток, на неделю".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров