Муж и жена судились из-за выигрыша в "Суперлото"

"Комсомольская правда в Беларуси"

По протоколам заседаний этого суда можно написать сценарий для небольшого мыльного сериальчика. Жительница Витебска Ирина (имена изменены) подала в суд на мужа, чтобы разделить совместно нажитое имущество, а именно - машину, которую муж выиграл в лотерею, а потом продал, с ней не посоветовавшись. Все бы ничего, да вот только на момент выигрыша Николай уже два месяца как ушел из семьи к другой женщине, Алёне.

- А вот и неправда, он сначала билет купил за наши общие семейные деньги, выиграл машину, продал ее и только потом ушел! Так что мне положена половина! - убеждала судью покинутая жена.

- Да что у нас общего? - парировал Николай. - Все, что зарабатываю, я отдаю Алёне, а она мне готовит, стирает, мы вместе и на работу, и с работы ходим, здесь теперь моя семья и семейный бюджет! И лотерейку она мне подарила…

- А что ты журналистам рассказывал? Вот заметка: "шел и купил билет"! - приводила, казалось бы, неопровержимое доказательство Ирина.

- Ну мало ли что я им рассказывал… - опускал глаза Николай.

- Обратите внимание, в газете мой клиент ничего не говорит о жене! Только о дочери! Это подтверждает, что с женой он тогда уже фактически порвал, - уточнял на суде адвокат…

- А все равно мы тогда еще семьей жили, - стояла на своем Ирина. - Так что половина машины - моя!

Цена вопроса - тридцать три с лишним миллиона (стоимость "Тойоты", которую выиграл Николай, составляла 67 миллионов). Так что было за что поспорить!

Чтобы установить, за чьи деньги был куплен злосчастный лотерейный билет, суду пришлось перепроверять и уточнять информацию, которой в обычной жизни интересуются разве что бабушки, коротающие время на скамеечках у подъезда. В свидетели позвали даже сантехника, обслуживающего тот дом, где вместе с Алёной живет Николай.

- Может, этот мужчина просто снимает жилье у этой женщины? - задавали сантехнику провокационный вопрос.

- Нет, не похоже, - рассуждал сантехник. - Они на работу ходят вместе, под ручку. А дома он ведет себя как хозяин!

- А зато мы в деревню ездили на выигранном автомобиле всей семьей, и машину Коля припарковал у дома моей матери! - парировала Ирина.

- И вообще, они до сих пор живут вместе, никто никуда не уходил и все у них хорошо! - окончательно "запутал след" один из не самых близких друзей семьи.

Гармонию семейных отношений проверили, как ни странно, алгеброй. Оказалось, что Ирина понятия не имеет, сколько стоил на то время лотерейный билет. А вот Алёна очень даже имеет. К тому же распространительница билетов, которая продала именно ту лотерею, узнала ее как постоянную клиентку. И уточнила, указав на Николая: "а этот вот мужчина с ней был, я думала, это муж".

Как рассказал старший помощник прокурора Октябрьского района Витебска Андрей Козиков, суд отказал истице в удовлетворении ее требований:

- Суд пришел к мнению, что ответчик прав, и это имущество не является нажитым совместно.

Вскоре после неудачной попытки Ирины отсудить половину выигранной мужем машины состоялся еще один процесс - бракоразводный. Ирина и Николай официально развелись.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров