Новые учебники для Коли Лукашенко?

"ОДС Гомель"

"Нам нужны новые учебники! А не те, где наши националисты потоптались". Так описывал грядущую образовательную реформу А.Лукашенко в том же самом выступлении, в котором заявлял, что Франциск Скорина жил и творил в Питере.

Как водится в Беларуси, ждать президенту пришлось недолго. Ему издали исторический атлас, в котором приводится карта Гродно XVIII века. А на карте той указано, что в те годы, через Гродно протекала река… Днепр!

Получается, если верить составителям пособия "Гістарычны Атлас Беларусі. Том 1. Беларусь ад старажытных часоў да канца ХVIII ст.", Гродно, как и многие другие города, стоит на реке Днепр, резюмирует "Наша Ніва". Интересно, что на этой же карте обозначен район города "Занёманне".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!