Конец молочной войне

udf.by

В Минсельхозе России по итогам состоявшейся 1 июля в Москве встречи министров сельского хозяйства двух стран Семена Шапиро и Елены Скрынник сообщили, что Беларусь и Россия урегулировали все вопросы по поставкам белорусской животноводческой продукции в РФ.

По информации агентства РБИ, стороны полностью согласовали позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год. "Все острые вопросы сняты, мы продолжаем наше сотрудничество в нормальном режиме", – процитировали в пресс-службе руководителя российского сельскохозяйственного ведомства.

По словам Елены Скрынник, Беларусь в соответствии с прогнозным балансом сократит объемы поставок сухого молока и увеличит объем экспорт сыра и творога в Россию.

Кроме того, белорусские предприятия передали на испытания в лаборатории Роспотребнадзора около 540 проб наименований молочной продукции для переоформления санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с требованиями российского технического регламента на молоко, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев.

Он напомнил, что пробы на испытания в аккредитованные российские лаборатории передаются согласно тому списку, который был предоставлен Роспотребнадзором. Чтобы не было в них очередей, эти лаборатории распределены между регионами Беларуси. Раньше в Россию поставлялось только 470 наименований молочной продукции.

поделиться

Новости по теме

    Конец "молочной войне"

    Проблема поставок белорусской молочной продукции в Россию разрешена. Это стало результатом состоявшихся сегодня в Москве переговоров руководителей Минсельхозпрода и Минздрава Беларуси с главой Роспотребнадзора.подробности

Новости партнёров