Предприниматели Гомеля готовы выйти на улицы

"Белорусский партизан"

Председатель совета предпринимателей по Гомельской области Александр Рубченя пообещал вывести предпринимателей на площадь, если начнутся проверки.

Напомним, с 1 июля был снят мораторий на неплановые проверки предпринимательской деятельности (декрет президента под номером 689, запрещавший проверки ИП, действовал с декабря 2008 года по 30 июня 2009). В связи с этим предприниматели ожидают проверяющих с различных инстанций: от санэпидемстанций до налоговой. Однако, считает Александр Рубченя, в условиях кризиса проводить подобные мероприятия неправильно.

За два дня с момента снятия моратория фактов проведения проверок предпринимательской деятельности по Гомельской области обнаружено не было. "Но как только будут, сразу же будет выводить людей на площадь. Я этого так не оставлю", - заявил Александр Рубченя.

На данный момент на Гомельщине зарегистрировано 26 тыс. предпринимателей. Сколько из них готово выйти защищать свои права Александр Рубченя затруднился сказать. Но вспомнил, что два года назад митинговали все ИП Гомеля.

А вот у представительницы центра поддержки предпринимательства ОДО "Лион" Аллы Гуревич из Рогачева не такой оптимистический взгляд. По крайнем мере, в ее родном городе предприниматели не готовы выйти защищать свои права.

поделиться

Новости по теме

    Предпринимателей снова "перетясут"?

    "Развитию предпринимательству в регионах Беларуси мешают визиты проверяющих, которые практически всегда заканчиваются штрафами либо очередными "непрофильными расходами", – рассказывает председатель зарегистрированной в Украине организации "Заподробности

Новости партнёров