Витебляне неделю будут под наблюдением

БЕЛТА

Пропуск в зону праздничных мероприятий "Славянского базара в Витебске" будет осуществляться через 31 контрольно-пропускной пункт с металлодетекторами. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления охраны правопорядка УВД Витебского облисполкома Игорь Скаринович, передает корреспондент БЕЛТА.

Режимно-ограничительная территория по традиции охватит улицы Ленина, Замковую, проспект Фрунзе. Во время действия КПП движение общественного и личного транспорта прекращаться не будет, однако в целях безопасности здесь будут запрещены остановки. Кроме того, во время проведения массовых гуляний в радиусе 500 м от этой зоны устанавливается запрет на реализацию алкогольных напитков и пива в торговых объектах. Его действие не коснется только кафе и ресторанов, находящихся на "территории трезвости". Дополнительными мерами безопасности станут видеонаблюдение, которым уже охвачен весь центр праздничного города, и служебные розыскные собаки. Они войдут в состав пеших патрулей.

Игорь Скаринович напомнил, что на фестивальные мероприятия запрещено проносить режущие предметы, газовые баллончики, алкоголь, прохладительные напитки в таре более 0,5 л.

Следить за правопорядком в фестивальном городе витебским сотрудникам УВД помогут подразделения внутренних войск, милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома, экипажи минской "Стрелы" и наружные службы из других областей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров