"Восточное партнерство" получит 40 млн. евро

БелаПАН

Еврокомиссия приняла решение о направлении 40 млн. евро на многосторонние региональные проекты в странах программы "Восточное партнерство" и России, сообщает пресс-служба евроструктуры. Средства будут выделены из бюджета ЕС на 2009 год через Европейский инструмент соседства и партнерства.

Финансирование будет предоставляться на программы, направленные на повышение роли гражданского общества в развитии культурной политики, поддержку малого и среднего бизнеса, защиту окружающей среды, борьбу с торговлей людьми и организованной преступностью. Средства предназначены для Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины. Многосторонние проекты подразумевают участие минимум двух стран из семи.

Региональный бюджет программы "Восточное партнерство" на 2010—2013 годы составляет 600 млн. евро. Кроме того, каждая страна — сосед ЕС имеет национальный бюджет. Так, для белорусских проектов на 2007—2010 годы запланирован 21 млн. евро, для Азербайджана — 92 млн., Армении — 98,4 млн., Грузии 120,4 млн., Молдовы — 209,7 млн., Украины — 494 млн. евро. Следующий бюджет для Беларуси планируется пересмотреть в сторону увеличения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров