Ленарчич опровергает Шмидта

www.udf.by

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ учитывает пожелания Объединенных демократических сил во время консультаций с белорусскими властями по изменению Избирательного кодекса. Об этом говорится в письме, которое пришло сопредседателю ОДС, лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько от директора БДИПЧ Яниса Ленарчича.

"Мы получили ответ от директора БДИПЧ господина Ленарчыча. Он существенно отличается от позиции руководителя Минского офису ОБСЕ господина Шмидта, - сообщил А.Лебедько на пресс-конференции в Минске. - Например, Ленарчыч констатирует, что консультации, которые сейчас Бюро проводит с белорусскими властями по семи направлениям изменения избирательного законодательства, базируются именно на предложениях ОДС".

Во-вторых, руководитель БДИПЧ подчеркнул, что готов к диалогу с оппозицией, и ОБСЕ постоянно призывает белорусские власти также сесть за стол переговоров со своими оппонентами.

"И наконец господин Ленарчыч не против того, чтобы Венецианская комиссия дала свое заключение по предложениям ОДС, - сообщил А.Лебедько. – Нас этот подход устраивает. И мы будем в середине июня просить о встрече с господином Ленарчичем или уполномоченным на ведение таких переговоров лицом", - добавил политик.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров