В Бресте ведро с навозом приняли за взрывчатку

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В два часа ночи в отделение Московского РОВД Бреста поступило сообщение о том, что возле одного из продовольственных магазинов обнаружена коробка, на которой написано "Не трогать, взрывоопасно!". Сообщение поступило от отделения департамента охраны. Они ночью обходили район и случайно наткнулись на подозрительную коробку.

- Сразу же на место выехали сотрудники МЧС, КГБ, "Скорая", департамент охраны, группа разминирования воинской части, - рассказал "Комсомолке" Руслан Максерук, старший инспектор группы информации и общественных связей Московского РОВД Бреста. - Но при вскрытии взрывчатого вещества в коробке не обнаружили, зато нашли ведро с надписью "для пола и подсобных помещений". Внутри лежал куриный помет.

- Эта история просто из пальца высосана! - возмущается хозяйка магазина Наталья Петровна. - У нас перед магазином есть клумба - ее разбила Ольга Алексеевна, уборщица. Рассаду привезла с собственной дачи. В клумбе Ольга Алексеевна просто души не чает, трясется над каждым цветком, ухаживает за ними. И вот подкормила она цветы, а остатки удобрения сложила в ведро, отнесла на задний двор и спрятала за пустыми коробками. Ведь магазин наш продовольственный и нельзя навоз внутри держать. А чтобы не украл никто, сделала эту надпись. А милиция ведро нашла. Это просто анекдотический случай.

- Я это просто для шутки написала, - рассказала нам уборщица, устроившая переполох. - Я же ничего плохого сделать не хотела, только навоз защитить. Чтобы его не украли или грузчики не вылили. Я раньше в столовой работала, и мы отходы там так подписывали ради хохмы. Вот я и решила вспомнить молодость. А в восемь утра 4 июля мне позвонили и что-то про взрывчатку начали говорить. Я испугалась, подумала: магазин взорвался! А про ведро с пометом я и подумать не могла. Мне только жалко, что из-за меня много людей ночью не спало! Меня милиционер за это пожурил.

Сейчас РОВД Московского района проводит проверку. Но Ольгу Алексеевну, скорее всего, наказывать не будут. Ведь она писала надпись без всякого злого умысла, и к статье "заведомо ложное сообщение об опасности" происшествие отнести трудно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров