Попал под поезд и… остался жив

"Рэспубліка"

В понедельник вечером на станции Брест-Восточный скорый поезд № 12 Варшава—Москва был вынужден сделать непредвиденную остановку. Дорогу ему преградил человек, уснувший между рельсами.

Заметив "отдыхающего" на шпалах, машинист начал подавать тревожные сигналы и применил экстренное торможение. Но ни вой сирены, ни грохот вагонов того не разбудили. Над пьяным проехал весь состав скорого поезда. После полной остановки машинисты побежали смотреть, что случилось, и, к своему удивлению, увидели совершенно невредимого, правда, мертвецки пьяного человека. С большим трудом его разбудили, оттащили в сторону и поехали дальше. Но оперативно прибывший на место происшествия наряд милиции на железнодорожном транспорте его здесь уже не застал. Теперь милиция занята поиском виновника остановки скорого — ему грозит штраф в десять базовых величин.

За минувшие полгода на участке, вверенном Брестскому ОВД на транспорте, произошло уже девять трагедий с участием нарушителей правил поведения на железнодорожных путях, рассказал "Рэспубліке" начальник линейного пункта станции Брест-Восточный Роман Куц. При этом шесть человек травмированы, трое погибли. Почти все они были в изрядном подпитии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров