За полугодие бюджет недополучил 400 млрд. рублей

БелаПАН

По итогам первого полугодия в бюджет Беларуси поступило 14,8 трлн. рублей налогов, что составило 97,3% запланированного объема. Недобор налогов составил 413,3 млрд. рублей. Об этом 8 июля на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко.

По его словам, сбор налогов осложнялся отрицательными факторами в экономике: прежде всего снижением объемов производства и трудностями во внешней торговле.

Вместе с тем, продолжил Каменко, положительно сработал комплекс первоочередных антикризисных мер — те шаги, которые делает руководство государства по либерализации экономики и поддержке предпринимательства. Так, во втором квартале собрано на 496 млрд. рублей налогов больше, чем в первом квартале. Прирост составил более чем 7%. "Поэтому у нас есть все основания для оптимистических ожиданий по выполнению сбора налогов в целом по году в запланированных объемах", — подчеркнул замминистра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter