Обезврежена очередная банда

"Интерфакс- Запад"

Генеральная прокуратура Беларуси завершила расследование уголовного дела о банде преступников, которые действовали на территории Беларуси с 1994 по декабрь 2007 года.

"Дело о банде преступников, действовавших в Беларуси около 15 лет, направлено в суд", сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в среду в Генпрокуратуре.

"Материалы уголовного дела составили 67 томов, в качестве обвиняемых проходят 14 человек. На счету банды разбойные нападения, кражи, убийства и приготовление к убийству, поджоги и другие преступления, совершенные в Брестской и Могилевской областях", отметили в Генпрокуратуре.

"В распоряжении бандитов имелись огнестрельное оружие, боеприпасы, пневматические и газовые пистолеты, приспособления для бесшумной стрельбы, бинокли, приборы ночного видения, оптические прицелы и радиостанции, автомашины", сообщили собеседники агентства.

"Каждое преступление бандой тщательно планировалось, главарем банды распределялись роли и обязанности участников нападений, следы своей деятельности бандиты, как правило, тщательно уничтожали", рассказали собеседники агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров