Политзаключенный Артем Дубский переведен в Бобруйское СИЗО

"Хартия-97"

Активист "Маладога фронта" будет находиться в следственном изоляторе до рассмотрения его дела высшими инстанциями. О том, что Артем Дубский помещен в Бобруйское СИЗО, пресс-службе "МФ" сообщил дежурный Осиповичского РОВД.

В следственном изоляторе политзаключенный будет находиться до пересмотра уголовного дела высшими инстанциями.

Напомним, что 7 июля Активист "Маладога Фронта" Артем Дубский был арестован в зале Осиповичского районного суда. Оппозиционера признали виновным в нарушении правил отбывания наказания в виде ограничения свободы. 22 апреля 2008 года Дубский был приговорен к двум годам ограничения свободы за участие в акции предпринимателей, которая прошла в январе того же года в Минске. Молодежный активист был вынужден уехать в Украину в связи с тем, что сотрудники милиции вынесли ему два надуманных предупреждения о нарушении правил отбывания наказания. Дубский был задержан 13 февраля 2009 года в Гомеле, когда ехал в Минск, чтобы принять участие в акции в честь дня святого Валентина. Оппозиционера доставили в изолятор в Осиповичах (по месту жительства), а затем перевели в изолятор в Бобруйске. 15 апреля Дубского освободили под подписку о невыезде

Напомним, что "Дело 14-ти" – дело по ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденное в отношении участников мирной акции протеста предпринимателей, которая прошла в Минске 10 января 2008 года.

За участие в этой акции 14 молодежных активистов были приговорены к различным срокам лишения и ограничения свободы. Международная правозащитная организация "Amnesty International" в 2009 году признала участников "Процесса 14-ти" Узниками совести.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров