Облава на "маршруточников"

"Минск-новости"

Более 4,6 миллиона рублей составила сумма штрафных санкций, наложенных на водителей маршруток за провоз пассажиров без билета. Об этом корреспонденту агентства "Минск-новости" сообщили в филиале Транспортной инспекции Минтранса Беларуси по Минску и Минской области, сотрудники которого с 15 июня по 1 июля проводили акцию "Билет для пассажира".

Всего были проверены 590 транспортных средств и выявлены более 150 различных нарушений. К административной ответственности привлечены 86 водителей маршруток. Из них 33 - за провоз пассажиров без билета, 42 - за управление микроавтобусами без предусмотренных правилами дорожного движения документов, несколько человек - за эксплуатацию автомобилей, имеющих неисправности. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на нарушителей, составила за полмесяца 6 миллионов 545 тысяч рублей.

Кроме того, в Транспортную инспекцию Минтранса направлены материалы по двум лицензиатам, осуществляющим перевозки пассажиров в регулярном сообщении, на предмет аннулирования или приостановки действия их лицензий за неоднократные нарушения требований нормативных документов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров