Минчане захватывают землю

"Минск-Новости"

В столице за первое полугодии выявлен 71 факт нарушения земельного законодательства. 57 нарушений допущено юридическими лицами, 13 - физическими, одно - индивидуальным предпринимателем. Об этом сообщил руководитель Минской городской землеустроительной и геодезической службы Мингорисполкома Александр Коробко.

Всего за указанный период в рамках осуществления контроля использования и охраны земель проведены 240 проверок. В числе наиболее частых нарушений - самовольное занятие земель, неиспользование и нецелевое использование участков, несвоевременный возврат. Согласно действующему законодательству решение о наказании нарушителя принимает суд.

В настоящее время в городе насчитывается 28 тысяч землепользователей, из них 22 тысячи - физические лица. В основном участки предоставлены на праве постоянного пользования - 14,5 тысячи гектаров, или 51 процент от земель города.

За последние пять лет территория Минска выросла на 4 тысячи гектаров и составляет 307 квадратных километров. В государственной собственности находится 99 процентов земель города.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров