Национальную библиотеку спроектировал Леонардо да Винчи?

"Минск-Новости"

Французская киногруппа во главе с лауреатом премии Фонда Рикар, известным в артистических кругах Франции художником Рафаэлем Зарка приступила к съемкам документального фильма о Национальной библиотеке Беларуси.

Как сообщили в библиотеке, съемочная группа начала работу с ознакомления с главным храмом книги нашей страны: информационными ресурсами, структурой читальных залов, системой обслуживания читателей, архитектурными особенностями здания и оформлением интерьеров.

В 2009 году исполняется 500 лет со дня публикации книги "Божественная пропорция", известного математического трактата Лука Пачиоли, изданного в Венеции в 1509 году. Изображение ромбокубооктаэдра руки Леонардо да Винчи послужило иллюстрацией к данному трактату.

Здание Национальной библиотеки Беларуси представляет собой самый большой и самый удивительный ромбокубооктаэдр в мире. Архитектурное решение здания заинтересовало Рафаэля Зарка, и у него возникла идея создать документальный фильм, посвященный Национальной библиотеке Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Узники Национальной библиотеки

    Более полутора часов днем, 26 января, пришлось ожидать посетителям Национально библиотеки, прежде, чем их выпустили из здания. Заявив, что в библиотеке находится правительственная делегация, охранники перегородили все выходы.подробности

Новости партнёров