Литовская свинина под запретом

"Интерфакс-Запад"

В Беларуси с 13 июля временно запрещен ввоз живых синей, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки из Литвы в связи с выявлением случая классической чумы свиней, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Дарья Козловская.

"Временный запрет на ввоз живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки введен с 13 июля до выяснения эпизоотической ситуации", - пояснила Д.Козловская. При этом она добавила, что приостанавливаются действия ранее выданных разрешений на ввоз свиней, свинины и продуктов переработки, также запрещается ввоз этой продукции в почтовых посылках и ручной клади пассажиров.

Как уточнила пресс-секретарь министерства, в Литве была зарегистрирована вспышка классической свиной чумы. О случае заболевания проинформированы Европейская комиссия и соседние страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter