Единоросс украл орден в Беларуси?

Калининград.Ру

Орден Красной звезды, номер которого указал экс-депутат-единоросс Андрей Смирнов в официальных документах, был украден в Минске в 1994 году. Об этом сообщил Александр Карлов, кавалер ордена Красной Звезды, награжденный им в 1989 году за мужество, проявленное при исполнении воинского долга в Афганистане.

"При переезде в 1994 году из Минска в Слуцк, я вынужден был оставить вещи у знакомого. Я вернулся за сумкой через некоторое время, а потом распаковал ее только дома, обнаружил, что все награды исчезли", - сообщил Александр Карлов. - "Естественно, по факту пропажи ордена я дал объяснения в Минске, в союзе ветеранов Афганистана".

Как стало известно, по некоторым данным сам Андрей Смирнов тоже родом из Беларуси, лишь в 2002 году он перевез в Калининград своих родителей.

Напомним, 7 июля региональное отделение "Российского союза ветеранов Афганистана" обратилось с открытым письмом по поводу "лжегероя" и "псевдоветерана" - депутата окружного Совета города Калининграда, члена фракции "Единая Россия" Андрея Смирнова. Как сообщил председатель правления Калининградской региональной общественной организации РСВА Александр Логинов, "к великому возмущению и большому стыду" стало известно, что депутат Смирнов, на протяжении длительного времени представляющийся боевым офицером и участником боевых действий в Афганистане, носит незаслуженные боевые награды - орден боевого Красного знамени, орден Красной Звезды и медаль "За боевые заслуги".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров