Станет ли рыба доступней?

БЕЛТА

В Беларуси планируется отменить квотирование импорта свежей и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Об этом сообщил директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александр Лихачевский.

Александр Лихачевский отметил, что подготовлен проект постановления правительства о лицензировании импорта рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки. "Документом предусматривается снять ограничения на импорт рыбы свежей и свежемороженой, а также морепродуктов, за исключением переработанных", - сказал он, пояснив, что речь идет об отмене квотирования.

По словам представителя Минэкономики, на недавнем совещании у премьер-министра принято решение, что лицензирование переработки и реализации рыбы и морепродуктов будет отменено к 1 января 2012 года. "Сейчас дорабатывается проект указа, в котором будет заложена норма об отмене лицензирования в данной сфере с 1 января 2012 года", - сказал Александр Лихачевский. За это время субъекты хозяйствования должны провести переоснащение мощностей и перейти на соответствующие технические нормативные акты.

поделиться

Новости по теме

    Сказки о либерализации

    Правительство дорабатывает комплексный проект указа президента об упрощении лицензирования отдельных видов предпринимательской деятельности. Об этом сообщил директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский наподробности

Новости партнёров