Станет ли рыба доступней?

БЕЛТА

В Беларуси планируется отменить квотирование импорта свежей и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Об этом сообщил директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александр Лихачевский.

Александр Лихачевский отметил, что подготовлен проект постановления правительства о лицензировании импорта рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки. "Документом предусматривается снять ограничения на импорт рыбы свежей и свежемороженой, а также морепродуктов, за исключением переработанных", - сказал он, пояснив, что речь идет об отмене квотирования.

По словам представителя Минэкономики, на недавнем совещании у премьер-министра принято решение, что лицензирование переработки и реализации рыбы и морепродуктов будет отменено к 1 января 2012 года. "Сейчас дорабатывается проект указа, в котором будет заложена норма об отмене лицензирования в данной сфере с 1 января 2012 года", - сказал Александр Лихачевский. За это время субъекты хозяйствования должны провести переоснащение мощностей и перейти на соответствующие технические нормативные акты.

Новости по теме

    Сказки о либерализации

    Правительство дорабатывает комплексный проект указа президента об упрощении лицензирования отдельных видов предпринимательской деятельности. Об этом сообщил директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский наподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter