Мусорка вместо детской плошадки

БЕЛТА

Большинство игровых площадок в Витебской области небезопасны для детей. Таков результат проверки, проведенной прокуратурой Витебской области, сообщила старший помощник прокурора Витебской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Ирина Тавтын.

Было установлено, что практически во всех районах области подавляющее количество детских игровых площадок, расположенных на территориях прилежащих домов и учебных учреждений, не соответствуют требованиям действующего законодательства. В некоторых случаях их техническое состояние небезопасно для жизни и здоровья ребят. В частности, явную угрозу создают выступающая металлическая арматура, отогнутые острые металлические элементы, частично или полностью разрушенные сварные соединения, сломанные детали оборудования. В числе наиболее распространенных выявленных нарушений - ненадлежащее внешнее состояние, поломки либо отсутствие элементов игрового оборудования, наличие мусора и растительности.

Нередко игровые площадки используются не по назначению. Так, место для детских игр в одном из дворов по улице Ленинской в Чашниках фактически превращено в стоянку автотранспорта. Игровые площадки возле многих домов в Толочине настолько захламлены, что дети просто не могут там играть. Расстояние практически от всех игровых площадок в Шумилинском районе до расположенных вблизи них мусоросборников и общественных зданий не соответствует установленным требованиям.

По результатам проведенных проверок руководителям субъектов хозяйствования внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства при эксплуатации детских игровых площадок, вынесено 8 предписаний, 1 постановление о возбуждении дисциплинарного производства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров