Медведев ошибся адресатом

www.udf.by

Александр Лукашенко не приедет в Москву на скачки на приз президента России, на которые традиционно приглашаются главы всех стран СНГ. Эти скачки проходят ежегодно и считаются неформальным саммитом Содружества, сообщает "Интерфакс".

"Наш президент в таком мероприятии, как скачки, свое участие не планирует, поэтому его приезд в Москву не ожидается", - сообщил в четверг временный поверенный в делах Беларуси в Москве Олег Иванов.

"Думаю, у наших президентов (Лукашенко и Медведева. – Интерфакс) еще будет возможность пообщаться и на формальном и на неформальном уровне", - добавил белорусский дипломат.

Что ж, чиновник дал исчерпывающий и, главное, правдивый, ответ. Всем известно, что Лукашенко большой любитель хоккея, и скачки ему совершенно не интересны.

Другое дело, если бы Медведев пригласил на ипподром председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика. Думается, тот бы не отказался.

Во-первых, Козик курирует в Беларуси конный спорт, а во-вторых, три года назад на встрече с Лукашенко глава ФПБ пообещал президенту построить под Минском ипподром.

"Глава государства поддержал инициативу профсоюзов о строительстве ипподрома. Такой объект важен в рамках развития конного спорта в стране. Профсоюзы намерены в ближайшее время заняться подбором места для создания данного объекта", - сообщила тогда пресс-служба Лукашенко.

Поэтому если президентам Беларуси и России, как считает Лукашенко, говорить не о чем, то Козику с Медведевым было бы о чем поболтать. Например, председатель ФПБ мог бы попросить кредит на строительство ипподрома.

Впрочем, Козика ведь тоже не пригласили.

Артем Кондрусик

поделиться

Новости по теме

    Почему Лукашенко не поехал на скачки?

    Глава Беларуси отказался ехать на традиционные скачки на призы президента России. Как отметили в пресс-службе Дмитрия Медведева, глава Российской Федерации в очередной раз пригласила всех 11 лидеров стран СНГ на скачки, которые пройдут в субботу наподробности

Новости партнёров