В Беларуси задержан россиянин, вербовавший проституток для Москвы

"Интерфакс-Запад"

Гражданин России, выходец из Армении задержан в белорусском Мозыре за организацию сети торговли людьми, сообщает Первый канал белорусского телевидения.

"Канал поставок девушек из Мозыря в московские публичные дома работал около 13 лет. За последней партией из трех женщин глава преступной группы приехал сам из российской столицы, но был задержан гомельским ОМОНом", - говорится в сообщении телеканала.

По данным телевидения, в Мозыре идут аресты вербовщиков. Известно, что в группу входили около 15 человек, наиболее активно действовали не менее восьми из них.

Следствием уже установлено 10 фактов поставок девушек в российскую столицу. Организатору преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы, отмечает телевидение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter