Будут ли сажать за колоски?

"Вечерний Брест"

В Брестской области начал свою работу ситуационно-оперативный штаб органов внутренних дел региона по обеспечению уборочной кампании. Круглосуточно и без выходных в него будет оперативно поступать информация о проведении милицейских мероприятий, направленных на сохранность урожая, профилактику и пресечение хищений выращенной сельхозпродукции, а также о нарушениях трудовой дисциплины.

В мероприятиях по обеспечению порядка в период страды будет задействовано максимальное количество личного состава милиции общественной безопасности и сотрудников оперативных служб. Сформированы мобильные и оперативные группы, внесены изменения в расстановку сил и средств, что позволило их приблизить к местам уборки урожая. Начато комплексное обследование мест хранения материально-технических ценностей, проверка обеспечения их охраны, контролируется охрана транспортных средств и сопровождение сельскохозяйственной техники на поля. УВД предложило городским и районным исполнительным комитетам на период уборки ограничить реализацию алкогольной продукции.

В прошлом году милицией области было проведено 1639 рейдов, в результате которых выявлено большое количество всякого рода нарушений. В том числе – 14 уголовно наказуемых хищений и 224 мелких, за которые предусмотрена административная ответственность.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров