Милинкевич: Все мы маргиналы

telegraf.by

Лидер Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич заявил, что на сегодняшний день белорусской оппозиции надо объединяться не по принципу "против", а на основе ценностей. Как подчеркнул экс-кандидат в президенты, перед выборами в 2006 году объединение против Александра Лукашенко сработало, однако сейчас "ситуация значительно более цветная, не черно-белая".

"Я считаю, что объединение - это большая ценность, но оно может произойти только на принципах моральных. Нельзя объединяться в коалицию, где некоторые хотели бы идти в Союзное государство, а другие мечтают о Евросоюзе. Нельзя объединять все это", - считает оппозиционный политик.

"Надо объединяться исключительно на ценностях. Я про это говорил уже с 2007 года и верю в то, что на ценностях значительная часть оппозиции объединится. Эти ценности для меня очень просты: независимость, демократия и путь в Европу", - сказал Александр Милинкевич в интервью "Еўрапейскаму радыё для Беларусі".

Среди других причин, по которым не может объединиться белорусская оппозиция, лидер Движения "За Свабоду" назвал ее слабость. "Я думаю, что это, прежде всего, слабость. Я когда-то использовал слово "маргинальная", что мы все "маргинализируемся". На меня обиделись, а я и сегодня считаю, что это правда. Потому что слово "маргинальный" значит "на обочине процесса", - пояснил экс-кандидат в президенты Беларуси.

"Это - группы, которые не влияют. И мы действительно все меньше влияем на общество. Надо не только говорить про борьбу против диктатуры, за свободу. Надо влиять на общество, чтобы общество нас воспринимало, чтобы оно отдавало нам предпочтение. И вот здесь мы, к сожалению, все меньше влияем", - констатировал Александр Милинкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров