Барановичских "черных риелтеров" осудили на 3,5 года

intex-press.by

В Барановичах осудили двух мошенников, которые наживались за счет продажи чужих квартир. Несмотря на то, что они возместили ущерб потерпевшим, ближайшие три с половиной года мужчины проведут в тюрьме.

По информации суда Барановичского района и г. Барановичи, в ходе судебного разбирательства было установлено, что 36-летний трижды судимый житель города в паре с 26-летним уроженцем Барановичского района в течение двух лет (2007-2008 гг.) искали граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженности по коммунальным платежам.

Мужчины входили в доверие к этим людям, и уговаривали их продавать свои квартиры. Деньги от продажи чужого жилья мошенники присваивали себе.

Всего за два года было продано четыре квартиры, а мошенники присвоили 58 млн. рублей. Суд признал мужчин виновными в совершении мошенничества в крупном размере (ч.3 ст. 209 "Мошенничество" УК РБ) и приговорил их к 3,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщает БЕЛТА, подозреваемые подавали кассационную жалобу в Брестский областной суд, но судебная коллегия по уголовным делам Брестского облсуда оставила этот приговор без изменений. Приговор уже вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров