В минском районе пообещали отключить горячую воду на три месяца

"Комсомольская правда в Белоруссии"

У нас коммунальники развесили объявление: "В связи с экономией энергоресурсов горячая вода отключается до начала отопительного сезона!" – дозвонился в редакцию "Комсомолки" Владимир, житель посёлка Луговая Слобода. – Это в целях какой экономии ? Приходишь после работы и греешь воду, газ используешь. Его разве экономить не надо?

Недовольные жители Минского района, узнав, что горячую воду им отключат аж до октября, обратились в Министерство ЖКХ за разъяснениями. Спустя пару дней людей заверили, что воду включат 28 июля.

- Это решение предназначалось не для жильцов, а для коммунальных служб, - объяснил "Комсомолке" специалист отдела ЖКХ Минского райсполкома – До начала отопительного сезона мы дали время коммунальщикам установить сроки отключения горячей воды. Но наши же коммунальные службы некорректно сформулировали объявления, тем самым посеяв среди жильцов панику.

Спустя неделю были внесены изменения в предыдущее решение, по которому горячую воду жителям Минского района включат до 28 июля.

- Решение об отключении подачи горячей воды до октября Минский райсполком принял без согласования с нами, - говорят в Минском областном унитарном предприятии "УЖКХ". - По новому же решению отключение горячей воды у жителей минского района будет не более 14 дней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров