Трагедия на озере Свитязь

БелаПАН

От ливней, гроз и порывистого ветра, которые 19 июля принес в Беларусь холодный атмосферный фронт, пострадали Брестская, Гродненская, Минская и Могилевская области, сообщили БелаПАН в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

По предварительной информации, была нарушена подача электроэнергии в 41 населенном пункте, зафиксировано три случая повреждения кровли жилых домов. В Минске из-за упавших деревьев на четырех улицах образовались завалы, повреждено два автомобиля (пострадавших нет).

Трагический случай произошел днем на озере Свитязь в Новогрудском районе Гродненской области: погиб ребенок 2001 года рождения. Молния попала в дерево, где он с родителями прятался от грозы. Дерево упало, нанеся ребенку смертельные травмы.

По информации Республиканского гидрометеоцентра, порывы ветра в Гродненской области достигали 23—26 м/с (в Новогрудке — 24 м/с).

Десятью днями ранее от удара молнии в Столбцах (Минская область) погибли два подростка, которые тоже прятались под деревом.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!