Россия засудит "Белмедпрепараты"?

"Сибирское агентство новостей"

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития составила очередной рейтинг поставщиков недоброкачественной фармацевтической продукции. "Черный список" отечественных и зарубежных фармацевтических производителей был составлен на основе объемов забракованных лекарств за первое полугодие 2009 года, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Лидерами "черного списка" среди зарубежных производителей являются компании "Здоровье" (Украина, 12 серий забракованных лекарственных средств), Novartis Pharma AG (Германия, 7 серий), Sagmel Inс. (США, 5 серий), Polfa (Польша, 5 серий), Shreya Life Sciences Pvt.Ltd (Индия, 4 серии), Sishui Xierkang Pharmaceutical Co.Ltd (Китай, 4 серии) и "Белмедпрепараты" (Беларусь, 2 серии).

Чаще других браковались дешевые парацетамол и ацетилсалициловая кислота, а также более дорогие нифепидин и преднизол. Основная причина - отсутствие у производителей документов на их производство.
Теперь в отношении ряда препаратов этих компаний будет проводиться обязательный предварительный контроль качества.

Отметим, что в настоящее время в Минздравсоцразвития обсуждается законопроект, усиливающий ответственность за производство и оборот фальсифицированных лекарств. Документ согласован с правовым управлением Госдумы и одновременно рассматривается в комитете по охране здоровья Госдумы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров