Белорусские пограничники задержали три автопоезда с радиоактивным грузом

"Интерфакс-Запад"

Белорусские пограничники задержали три автопоезда с радиоактивным грузом в минувшие выходные, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

"Тягачи с полуприцепами следовали из Германии, России и Украины. В грузах цемента, песка, химических препаратов и концентрата циркония зафиксировано превышение допустимой нормы радиации в несколько раз", рассказали в пресс-службе.

Представители Госпогранкомитета сообщили, что автопоезда с радиоактивным грузом помещены на спецстоянку. По факту проинформировано министерство по чрезвычайным ситауциям Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!