Хамство - стиль работы с людьми

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Минские чиновники более склонны к формализму, нежели их коллеги в регионах. Об этом свидетельствуют результаты очередного этапа социологического мониторинга "Мнение населения Беларуси о состоянии работы по дебюрократизации государственного аппарата", проведенного информационно-аналитическим центром при Администрации президента в апреле-мае 2009 года, пишет БЕЛТА.

По мнению опрошенных граждан, для сотрудников госорганов Минска в большей степени, чем для работников госучреждений других регионов, характерно проявление в отношении посетителей таких отрицательных качеств, как формализм, равнодушие, безразличие (41,1%), раздражительность (29,5%), грубость и хамство (18,4%).

Чаще всего сталкиваются с положительными качествами со стороны работников госорганов жители Витебской области: с внимательностью и ответственностью (65,2%), с тактичностью и вежливостью (37,1%), с умением слушать и доброжелательностью (32,6%), с уважительным отношением (37,9%).

поделиться

Новости по теме

    Белорусы не верят в будущее евро

    Власти ЕС не смогут спасти евро от девальвации. Такого мнения придерживается преобладающее большинство участников социсследования, проведенного Аналитическим центром EcooM, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре.подробности

Новости партнёров