"Потеряшка" едет на родину

"Речь"

Потерявший память гражданин Беларуси возвращается домой В мае прошлого года в психоневрологический диспансер попал необычный пациент — молодой мужчина, который заявил, что ничего о себе не помнит. Пациент рассказывал, что он словно очнулся в определенный момент и обнаружил, что существует.

Прохожие, к которым он обратился за помощью, сообщили ему, что он находится в поселении Фабрика 7 й годовщины Череповецкого района и что на дворе 29 мая 2008 года. Врачи поставили мужчине диагноз "диссоциативная амнезия". Сотрудники милиции довольно быстро установили его личность. Выяснилось, что мужчина родился и проживал в другой стране, где у него остались родные. Каким образом иностранный гражданин оказался в Череповецком районе, до сих пор остается загадкой. Может быть, дома, путь до которого оказался долгим и трудным, мужчина все вспомнит.

Две главные эмоции, которые Александр Веревкин сейчас испытывает, — страх перед неизвестностью (своих родных, по его словам, он совсем не помнит) и огромная благодарность социальным работникам. Только благодаря их усилиям мужчина получил возможность вернуться к прежней жизни. Может быть, на родине он постепенно восстановит память.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров