Школьная уборщица втянулась в коррупцию

"Ежедневник"

Мядельским РОВД возбуждено уголовное дело в отношении уборщицы СШ №2 г. Мяделя, которая предложила посреднические услуги для передачи взятки должностным лицам райисполкома.

Дело в пору отнести к курьезным. Школьная уборщица проявила немыслимую предприимчивость и уговорила продавщицу местного магазина дать взятку одному из руководителей Мядельского райисполкома за благоприятное решение вопроса о приватизации квартиры. В качестве взятки для руководителя вертикали уборщица взяла от продавца продукты питания и немного денег - всего около 270 тыс. рублей. По всей видимости, ни сама уборщица, ни ее клиент не подозревали, что таких цен в Беларуси давно нет, иначе бы не затевали заранее немыслимое предприятие.

Тем не менее нелепая попытка заработать на коррупции попала в поле зрения правоохранительных органов Мяделя. В отношении уборщицы возбуждены уголовные дела по подозрению в совершении мошенничества (ведь глупо было бы думать, что кто-то из должностных лиц райисполкома мог позариться на взятку продуктами на 270 тыс. рублей) и подстрекательстве к даче взятки.

Учитывая анекдотичность дела, школьную уборщицу даже не стали брать под стражу, как это предусмотрено в таких коррупционных делах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров