Белорусские пенсии уменьшаются

БелаПАН

В июне текущего года реальный размер пенсии в Беларуси (скорректированный с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги) уменьшился на 1,2% по сравнению с июнем прошлого года и на 0,4% — по сравнению с маем 2009-го.

По данным Белстата, в июне средний размер пенсии, назначенной органами по труду, занятости и социальной защите, составил 391 тыс. рублей, или 116,7% от величины среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи пенсионеров.

Средний размер пенсии по возрасту составил 409,3 тыс. рублей, по инвалидности — 361,4 тыс. рублей, по случаю потери кормильца — 244,4 тыс. рублей, социальной пенсии — 182 тыс. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!