Половина белорусов обеспокоена ростом цен

"АФН"

Белорусы считают экономическое положение страны, в том числе инфляцию, наиболее важными проблемами, стоящими перед страной. В частности на проблему экономического положения страны указали 45%, а на проблему роста цен 48% жителей нашей страны. Об этом свидетельствуют данные опросов, проведенных в 14 странах бывшего Союза, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом на проблему экономического положения своей страны больше, чем в Беларуси, указывают жители Латвии (62%) и Киргизии (48%).

Проблема инфляции, наравне с Беларусью, представляется серьезной жителям России и Казахстана (по 47%).

А вот безработица белорусов не волнует, на данную проблему указали лишь 17% опрошенных. При этом более всего данной проблемой обеспокоены таджики, узбеки (по 58%), а также латвийцы (53%).

В ходе опроса жители Беларуси (16%) также указали на жилищную проблему. Однако их она все же беспокоит в меньшей степени, чем жителей России (19%) и Казахстана (18%).

При этом 15% жителей Беларуси встревожены низкими пенсиями, уступает лидерство наша страна по данной проблеме лишь Молдове (22%).

Жители Беларуси, наравне с казахстанцами и латвийцами, больше других обеспокоены состоянием системы здравоохранения (по 13%).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров