Гомель подтвердил факт вредной для здоровья продукции

"Интерфакс-Запад"

В ОАО "Брестский мясокомбинат" считают временное ограничение на поставку продукции предприятия в Россию, введенное Россельхознадзором, неофициальным и необоснованным.

"Мясокомбинат не получал от Россельхознадзора документов, официальных заключений, которые обычно предоставляются поставщику продукции в таких случаях", - сообщил исполняющий обязанности директора ОАО "Брестский мясокомбинат" Михаил Цодов.

При этом он подчеркнул, что "ни один мясокомбинат не использует ни антибиотики, ни другие вещества, которые так упорно разыскивает российская сторона". М.Цодов добавил, что "антибиотики - это проблема хозяйств, которые нарушают культуру взращивания и кормления скота, как крупнорогатого, так и свиней".

В свою очередь, в ОАО "Гомельский мясокомбинат" подтвердили, что "проблема лежит в сырье". "Мясокомбинат работает в штатном режиме, и уже наметил порядок действий по устранению недостатков. Основная задача - наладить работу с поставщиками сырья", - сказал представитель мясокомбината.
Как сообщалось ранее, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 21 июля ввела временные ограничения на поставки в Россию продукции ОАО "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат" в связи с повторным выявлением в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.

поделиться

Новости по теме

    Главный санврач Беларуси: антибиотики безвредны

    Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан заявляет, что белорусская мясная продукция, в которой российские эксперты нашли остатки антибиотиков, безопасна. Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качанподробности

Новости партнёров