Житель Бреста обменял машину на бутылку

БелаПАН

У 35-летнего жителя Бреста конфисковали автомобиль за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, постановлением суда Ленинского района Бреста от 17 июня 2008 года брестчанин был лишен права управления транспортным средством на три года за то, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Ниссан Санни". 24 апреля 2009 года мужчина в нетрезвом состоянии снова находился за рулем данного автомобиля, его остановил сотрудник милиции.

Приговором суда Ленинского района от 19 июня 2009 года брестчанин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317-1 Уголовного кодекса (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 300 базовых величин (10 млн. 500 тыс. рублей). По приговору в счет штрафа конфискован автомобиль "Ниссан Санни".

Житель Бреста обжаловал приговор. 21 июля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения.

Как дополнила Дмитрук, за первое полугодие 2009 года в Брестской области по ст. 317-1 Уголовного кодекса возбуждено 481 дело, за аналогичный период 2008 года — 450.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!